가정간편식 나트륨·당류 줄인 해산물 완자볼 양장피 콩국수 레시피!

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나트륨·당류 줄인 가정 간편식 요리 ⑤ ‘해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수’

이번에 소개할 가정 간편식은 '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수'입니다. 이 요리는 당류와 나트륨 함량을 줄이고, 해산물의 풍부한 영양까지 더한 건강한 레시피입니다.


요리 재료

  • 콩국수: 콩국수 면 300g, 물 800ml, 멸치 10마리, 다시마 5x5cm 1장, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술
  • 해산물 완자볼: 낙지 100g, 새우 100g, 소금 약간, 후추 약간, 계란 1개, 밀가루 3큰술
  • 양장피 소스: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 물 2큰술, 다진 파 1작은술, 마늘 약간, 참기름 1작은술

료리 작성법

먼저, 콩국수 면은 뜨거운 물에 한 번 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 멸치와 다시마로 육수를 내고 간장과 마늘을 넣어 20분간 끓입니다. 낙지와 새우는 소금, 후추로 밑간을 해주고 계란에 밀가루를 섞어 완자볼을 만든 후 튀겨낸다. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진 파, 마늘을 넣어 양장피 소스를 만든다. 찬 콩국수에 양장피 소스를 넣고 완자볼, 해산물을 올린다.


영양정보

열량 탄수화물(g) 단백질(g)
350kcal 65.2g 24.8g

위와 같이 '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수'는 350kcal의 열량과 탄수화물 65.2g, 단백질 24.8g을 함유하고 있습니다. 영양소의 균형있는 구성으로 건강한 식사를 할 수 있도록 도와줍니다.

출처

이 레시피 정보는 식품의약품안전처에서 제공한 자료를 기반으로 작성되었습니다. 정책브리핑의 정책뉴스자료는 공공누리 제4유형에 따라 자유롭게 이용이 가능하며, 출처를 반드시 표기해야 합니다.

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가정간편식 나트륨·당류 줄인 해산물 완자볼 양장피 콩국수 레시피! | 에이스터디 : http://astudy.co.kr/host/post.php?bo_table=bfe5c1eb&wr_id=2002
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